GB31241-2014

点击图片查看原图
 
品牌: GB31241-2014
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 广东 东莞市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-12-01 14:14
浏览次数: 4
询价
 
公司基本资料信息






详细说明
 中国做为全世界锂离子电池的第一生产国同时也是消费国之一,但却一直没有专门的强制性国家标准。无论是GB/T 18287-2013还是CIAPS0001-2014 《USB接口类移动电源》,这些都属于国家推荐标准或行业标准,对锂离子电池的制成并没强制性的约束。近日国家标准化委员会颁布了GB31241-2014《便携式电子产品用锂离子电池和电池组 安全要求》,该电池检测认证标准是国内第一部关于锂离子电池安全性的强制性标准,并定于2015.8.1.起正式实施。 (图1:截自国家标准化管理委员会 2014年第27号 中国国家标准公告)

 

GB31241-2014《便携式电子产品用锂离子电池和电池组 安全要求》主要是针对不超过18kg 的预定可由使用人员经常携带的移动式电子产品,主要示例如下:

 

 

 

(图2: 截自《便携式电子产品用锂离子电池和电池组 安全要求》(报批稿))

 

 

与GB/T 18287-2013等标准相比,GB31241-2014更关注锂离子电池的安全性,除了GB/T18287要求的外部短路、过充、过放、低气压、温度循环、振动等测试项目外,还借签了IEC62133、UL1642及UL2054等国外标准的要求,增加了挤压测试、燃烧喷射、洗涤及阻燃测试等。与已有的GB/T 18287甚至IEC62133:2012相比,新国标在测试要求上更加严苛。具体测试项目如下:

电池型式试验项目

电池组型式试验项目

保护电路型式试验

电池容量测试

低气压

过压充电保护

常温外部短路

温度循环

过流充电保护

高温外部短路

振动

欠压放电保护

过充电

加速度冲击

过载保护

强制放电

跌落

短路保护

低气压

应力消除

耐高压

温度循环

高温

充电电压控制

振动

洗涤

充电电流控制

加速度冲击

阻燃要求

放电电压控制

跌落

过压充电

放电电流控制

挤压

过流充电

充放电温度控制

重物冲击

欠压充电

 

热滥用

过载短路

 

燃烧喷射

反向充电

 

 

静态放电

 

目前,中国质量认证中心(CQC)新能源处已经开始受理GB31241-2014标准(CQC3306)的CQC认证。中认联科检测一直以来关注锂离子电池的产品检测及认证。在锂离子电池检测方面,拥有跌落、冲击、短路等相关测试项目设备的电池实验室,与华南计量院 CCIC等密切合作。同时也与CQC、TUV莱茵、BV等国内外认证机构及实验室保持着良好的合作关系,可以为广大锂电池企业提供完善的一站式检测认证服务。

永利博娱乐官方网站>本企业其它产品
GB31241-2014 阿根廷ENACOM 认证 WERCS注册 UN38.3认证 CB认证 无线充QI认证
0相关评论
网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  积分规则  |  定制服务  |  认证代理  |  会员服务  |  广告服务  |  排名推广  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  网站地图  |  网站留言
博聚网