杭州远方仪器有限公司
《强制性产品认证标志加施管理要求》发布
2018-03-22     来源:国家认监委    浏览:465    评论:0        
导读:根据《中华人民共和国认证认可条例》要求,国家认监委统一制定、发布强制性产品认证标志(以下简称CCC标志),并指导对CCC标志实施的监督管理。为维护强制性产品认证的权威性,对获证企业加施CCC标志提出如下要求。一

根据《中华人民共和国认证认可条例》要求,国家认监委统一制定、发布强制性产品认证标志(以下简称CCC标志),并指导对CCC标志实施的监督管理。为维护强制性产品认证的权威性,对获证企业加施CCC标志提出如下要求。

一、列入《强制性产品认证目录》(以下简称《目录》)的产品,必须获得国家认证认可监督管理委员会指定的认证机构(以下简称指定认证机构)颁发的认证证书,并在认证有效期内,符合认证要求,方可使用CCC标志。

二、列入《目录》的产品必须经认证合格、加施CCC标志后,方可出厂、进口、销售和在经营活动中使用。

三、认证标志的规格

CCC标志分为标准规格CCC标志和非标准规格CCC标志。CCC标志椭圆型长短轴外直径比例为8:6.3,具体图形比例如图一所示。

 名称  A  A1  B  B1
 比例值  8  7.5  6.3  5.8

图一

四、CCC标志的颜色

统一印制的标准规格CCC标志的颜色为白色底版、黑色图案。如采用印刷、模压、模制、丝印、喷漆、蚀刻、雕刻、烙印、打戳等方式(以上各种方式在以下简称印刷/模压)在产品或产品铭牌上加施CCC标志,其底版和图案颜色可根据产品外观或铭牌总体设计情况合理选用。

五、CCC标志的加施位置

统一印制的标准规格CCC标志,必须加施在获得认证产品外体明显的位置上。印刷/模压CCC标志的,CCC标志应当被印刷、模压在铭牌或产品外体的明显位置上。在相关获得认证产品的本体上不能加施CCC标志的,其CCC标志必须加施在产品的最小包装上及随附文件中。
获得认证的特殊产品不能按以上规定加施CCC标志的,必须在产品本体上印刷或者模压“中国强制认证”标志的特殊式样。

六、印刷/模压CCC标志的加施要求

(一)印刷/模压CCC标志基本式样的加施要求

CCC标志可按照基本式样比例放大或者缩小,但不得变形,且确保认证标志图案的清晰可识。

(二)印刷/模压CCC标志特殊式样的加施要求

以下《目录》内产品允许获证企业加施特殊式样CCC标志。

1.电线电缆产品

当使用特殊式样标志时,应印刷“中国强制性认证”英文缩写“CCC”字样,字号应与电线电缆产品外形尺寸相适应,如图二所示。

图二

2.机动车制动软管产品

当使用特殊式样标志时,制动软管管体应印刷“中国强制性认证”英文缩写“CCC”字样,如图三所示。

图三

七、获证企业需要标准规格CCC标志时,可向指定认证机构购买标准规格CCC标志。

八、获得认证的产品可以在产品外包装上加施CCC标志。在境外生产、并获得认证的产品必须在进口前加施CCC标志;在境内生产、并获得认证的产品必须在出厂前加施CCC标志。

九、获证企业应当建立CCC标志的使用和管理制度,对CCC标志的使用情况如实记录和存档。

十、各级地方认证监督管理部门根据职责负责对所辖地区CCC标志的使用实施监督检查。指定认证机构对其发证产品的CCC标志的使用实施监督检查。

 

 
0相关评论

莱瑞测-您身边的认证服务专家
推荐图文
推荐新闻
阅读排行
评论排行
热门搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  积分规则  |  定制服务  |  认证代理  |  会员服务  |  广告服务  |  排名推广  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  网站地图  |  网站留言
博聚网